Unigra - Italia, 2017

Zipfluid bracci di carico e scarico per prodotti alimentari: Grassi alimentari

Con il termine grassi alimentari si comprendono quelle materie grasse di origine animale, come il burro, lo strutto o grasso vegetale, che – a differenza degli oli vegetali – si presentano sotto forma solida a temperatura ambiente.
Vengono utilizzati come ingredienti in pasticceria, nella produzione di pane e di altri alimenti.

In questi casi, è necessaria una coibentazione e un sistema termostatato di riscaldamento.

SOLUZIONE ZIPFLUID

Per la distribuzione di grassi alimentari, Zipfluid suggerisce i bracci di carico dall’alto serie LA130 in AISI316L con tenute in PTFE ed eventualmente un piatto di chiusura del boccaporto sul tubo terminale per evitare che dello sporco possa entrare nell’autocisterna durante il caricamento.
Contatori massici abbinati a valvole di controllo del flusso, testata elettronica e quant’altro necessario al sistema di misurazione.
Gli accessori più comuni sono lo standpost, il sensore di sovra-riempimento il dispositivo di parcheggio ed il sistema di messa a terra (Timm EKX-4).
I bracci di carico dall’alto possono essere accessoriati con il cono per il recupero dei vapori sul tubo terminale e con la manichetta per convogliare i vapori recuperati alla base del braccio.
I bracci di carico per prodotti viscosi possono essere riscaldati elettricamente o a vapore e coibentati.