Oleificio Fiorentini SpA - Italia, 2015

Zipfluid bracci di carico e scarico per prodotti alimentari: Oli alimentari

Il termine oli alimentari comprende una vasta gamma di sostanze, dagli oli vegetali più comuni a quelli meno comuni, come l’olio di palma.

Il tipo di braccio di carico da utilizzare dipende dal livello di purezza dell’olio: nel caso di oli grezzi che devono ancora subire trasformazioni si possono impiegare bracci in acciaio al carbonio, mentre per oli raffinati, si devono utilizzare bracci in acciaio inox con guarnizioni certificate per uso alimentare.

SOLUZIONE ZIPFLUID

Per la distribuzione di oli alimentari, Zipfluid suggerisce i bracci di carico dall’alto serie LA130 in AISI316L con tenute in PTFE ed eventualmente un piatto di chiusura del boccaporto sul tubo terminale per evitare che dello sporco possa entrare nell’autocisterna durante il caricamento.
Contatori massici abbinati a valvole di controllo del flusso, testata elettronica e quant’altro necessario al sistema di misurazione.
Gli accessori più comuni sono lo standpost, il sensore di sovra-riempimento il dispositivo di parcheggio ed il sistema di messa a terra (Timm EKX-4).
I bracci di carico dall’alto possono essere accessoriati con il cono per il recupero dei vapori sul tubo terminale e con la manichetta per convogliare i vapori recuperati alla base del braccio.
I bracci di carico per prodotti viscosi possono essere riscaldati elettricamente o a vapore e coibentati.