J G Pears - Regno Unito, 2015

Zipfluid bracci di carico e scarico per prodotti alimentari: Sego

Il sego è un grasso animale derivato principalmente dai bovini, ed in parte da equini e ovini.
Ha una composizione chimica simile a quella dello strutto, ma con maggior quantità di acidi grassi saturi.
Può essere conservato relativamente a lungo senza refrigerazione, se viene inserito in un contenitore ermetico che ne prevenga il contatto con l’aria.
Trova impiego nelle produzione di sapone in quanto “antischiumante” e nell’industria alimentare per alcuni tipi di margarine e surrogati del burro.

In questi casi, è necessaria una coibentazione e un sistema termostatato di riscaldamento.

SOLUZIONE ZIPFLUID

Per la distribuzione di sego, Zipfluid suggerisce i bracci di carico dall’alto serie LA130 in AISI316L con tenute in PTFE ed eventualmente un piatto di chiusura del boccaporto sul tubo terminale per evitare che dello sporco possa entrare nell’autocisterna durante il caricamento.
Contatori massici abbinati a valvole di controllo del flusso, testata elettronica e quant’altro necessario al sistema di misurazione.
Gli accessori più comuni sono lo standpost, il sensore di sovra-riempimento il dispositivo di parcheggio ed il sistema di messa a terra (Timm EKX-4).
I bracci di carico dall’alto possono essere accessoriati con il cono per il recupero dei vapori sul tubo terminale e con la manichetta per convogliare i vapori recuperati alla base del braccio.
I bracci di carico per prodotti viscosi possono essere riscaldati elettricamente o a vapore e coibentati.